Любование

Василий Зиновьев
                ...Как в зеркальце волшебном отражен
                в стихе пером узор необычайный...
                В нем звуковой напиток, неслучайный,
                ожил и стал любовью заражен
                в изяществе невыдуманных форм...

                Любезное содружество которых,
                пьяня умы в неугомонных спорах,
                юнцам голодным, словно птицам корм...

                А глубина души и чистота,
                которые не терпят подаянья,
                возведены под лунное сиянье
                с указкою всевышнего перста...

                Как алч дрожит над жилой золотою,
                так я любуюсь женской красотою...

                20.10.1987