Я частушку Вам спою...

Анна Нуреева
Я частушку вам спою
Как стою с лопатою.
Огород взялась копать,
Да не знаю, что сажать.

Дурень думкой богатеет,
Так надумала и я:
Что пожну, то и посею,
Где ж ты, грабелька моя.

                Эх, ёлки - метёлки,
                Я встала кверх попёнкой,
                А к низу -  головёнкой,
                Да думу думаю:

                Эх, кабЫ, да если бЫ
                Сами выросли плоды,
                И ни забот, и ни беды,
                На бедну голову мою.

Здесь морковка, там петрушка,
Тут огурчик – зеленец,
И капуста – расподружка,
Ах, кака я молодец.

Баклажаны, помидоры
Дружно выстроились в ряд…
Разговоры, да разговоры,
Болтовне сам кум не брат.

                Эх, бочки – примочки,
                Какие заморочки,
                Весёлые денёчки –
                Хохочет вся семья.

                Эх, нате, вам нате,
                Да всем по лопате,
                Да дружно копати,
                И песенка вся!