Счастливец...

Антонина Левицкая-Карпова
                на  стих-е Ефима Шейнкина
                http://www.stihi.ru/2010/09/11/5321
               


Прекрасный  шанс - быть одаренным жизнью!
Что  чаще  осознать  не  суждено.
Счастливец  тот,  кому  сие  дано -
Дар принимать  без  вечной  укоризны.

Сомненья  неприкаянная  тень
Так  неразлучно  следует  повсюду,
Незванная, но  свойственная  люду,
Присутствием  терзая  ночь  и  день...   

Возможно,  проще тем, в  ком  есть  уменье
Поборниками  быть  чужого  мнения,
Не  зрящим  мир  под  собственным  углом...

Но  быть  собой - немногих  предпочтенье.
Порою, собственная точка  зрения
И  для  себя  тщит  обратиться  злом...