Морозный воздух осени пришедшей

Алла Аленина
Морозный воздух осени пришЕдшей,
мгла ночи городской тиши,
и освещают фонари
домов-коробок силуэты,
как будто в зареве войны
они.

Холодный воздух осени пришедшей,
прошедший дождь следов дороги,
когда деревья-недотроги,
и те окОнчили листЫ.

Последних листьев, ветки гОлы,
слетела, оторвАвшись, жизнь
на землю, где затОпчут ноги,
что так и не перевелись.

Каприз.
Капризом блюз осенний.
Минорная струна свежА.
Морозный воздух дождепЕнья
листА, которого бурлЕнье
под шаг пришедший сапога.

Она.
Так неизбежна и пришлА
минута упадАнья в землю.
И всё же, я её приемлю,
минута эта не страшна.

На землю
скорая весна
придёт!, придёт,
и знает сердце.
В микроно-атом разобьёт
сапог,
но я воскресну
в этой дверце!

Морозный воздух осени пришЕдшей,
мгла ночи городской тиши,
и освещают фонари
домов-коробок силуэты,
как будто в зареве войны


20 сентября 2010