Дождь, звезды и ресницы

Королева Грёз
Когда на землю опускается дождь,
он смывает с неба звезды.
Они кружатся в медленном вальсе
в серебристом свете ещё не погашенных забывчивыми светлячками огоньков.

Они ложатся на ресницы, если подставить лицо дождю,
Оттого-то, открыв глаза, все вокруг кажется сверкающим и размытым,
Мокрые дорожки,окна покосившихся домиков, хмурые мордочки старичков-светлячков.

Вот тогда-то можно снять босоножки и пройтись по отражающемуся внизу небу,
не оборачиваясь на недовольное бормотание позади себя, оставить свой маленький след
на таком далеком и манящем небе. Старичок конечно же тут же начнет стирать эти следы,
но в этот миг, можно быстро унести маленькую звездочку на своих ресницах домой.
Она всю ночь будет рассказывать вам сказки, напевать чудесные песни, а когда вы ляжете
спать звездочка с ваших ресниц очень незаметно исчезнет.