Первым брошу камень

Иван Наумов
Легко  принять ли бусин камнепад,
Когда решится кто-то на измену,
Забыв, что есть на свете рай и ад,
Не убоявшись огненной геенны?

Легко ль перечеркнуть страстей накал
Кристально-чистой верности алмазом,
Который всеми гранями сверкал,
А на поверку оказался стразом?

Вы от измен не зарекайтесь зря,
Мы все считаем верность ценным даром,
А бусинки неверности горят,
Как кровь рябин, рубиновым пожаром.

Нас часто распинают на кресте
И сладенькими сплетнями изводят,
Что принесла сорока на хвосте,
А сами черной завистью исходят.

Над полем боя не развеять дым,
Когда в борьбе сойдутся лед и пламень,
И я во всех, кто мнит себя святым,
Не сомневаясь, первым брошу камень.