Грибные страсти

Анна Родичева Росс
Подожди, моя милая Муза!
Сколько можно писать про любовь?
Расскажу, как поехали в Рузу,
поискать в тех лесах мы грибов.

Мы хотели набрать их немножко,
ну а так, в основном, погулять...
Взяли я и сестра по лукошку,
небольшому - грибы собирать.

Лес нас встретил зелёной улыбкой,
гладил лапами ёлок в пути...
И мы поняли быстро ошибку:
там грибов - просто не унести!

Под травой-муравой, где прорешки,
желтым глазом косят сыроежки,
и прикрытый листочком, возник
царь грибов, белый гриб - боровик.

Улыбались нам нежно волнушки,
пятачки выставляли свинушки.
На пенёк старый бросила взгляд,
а на нём - целый ворох опят!

На берёзу взобрались опятки...
Что за леший играл с ними в прятки?
Изумрудный из моха ковёр,
а на нём, как король - мухомор!
             (мухоморы мы не брали)

Мы наполнили с верхом лукошки
и пакеты, связали одёжку,
что смогли с себя снять, как мешки.
И уже все полны рюкзаки,

а грибы, особливо, опятки
продолжали хватать нас за пятки,
и просили себя собирать!
Так пришлось нам от них удирать!