Яркая в ночи луна в аромате лета

Владимир Тараненко 2
Яркая в ночи луна в аромате лета.

Яркая в ночи светится луна в аромате лета,
Вот томная идёт игра теней - голубого цвета,
А тёплый воздух после дня... струйками витает,
Звезда заоблачной любви в испарениях мерцает,

Подморгнёт в ночной тиши мне дальняя планета,
СИ скрипачей оркестр - сверчков, длится до рассвета,
А для сердца дорогого, для любви мне соловей споёт,
А я всё встречу жду в своих желаньях, может, повезёт?

С каждой веточкой, травинкой,
Растворяюсь сам с  былинкой
В цветах с каждым лепестком
Говорю, как будто с милой,
С тёплым, нежным ветерком
И молю: "ты будь счастливой"

-  Знаю, мир материален,
Русский я, и не татарин,
Бог  един, а твой - Аллах,
А мой в церквях, да в куполах,

Нет причин двоих разъединять,
Обижаться, оскорбляться, прогонять.
Доброты, как россыпь звёзд тебе я в нежности желал,
Не использовал, никогда не лгал и ни чем не предавал,

Все мечтал, что всё должно материально, как малая былинка прорости,
Милый друг смотри на звёзды и под одинокою луною больше не грусти,
Вдруг моргнет тебе моя звезда в ночи,
                Ты ответь своим сердечком, не молчи,
Всё исполнится, ведь для тебя я каждый раз,
                Много лет и зим через звёздочку давал заказ,
С нею... миллионы жизненных часов я говорил,
                И в ней твой ясный свет я во всём боготворил…
(10.08.2009 г.)