Неудачливые театралы

Веолея
По лужам спешили два пешехода,
Но их догнала быстроходная "Шкода".
И так обдала их грезюкой из лужи,
Что срочно почистиь их стало  не нужно.

А те пешеходы спешили в театр,
Билеты имели в особенный ряд.
Поскольку одежда была уж не та,
Накрылась большим медным тазом мечта.

Облитые, злые вернулись домой.
И хочешь- не хочешь, одежду помой.
В театр добраться не просто сейчас:
На каждого в лужах солидный запас.