Прошу тебя, мой друг

Анна Родичева Росс
Прошу тебя, мой друг, не отдавай того тепла, которым мы согреты...
Не отпускай любимую по свету, не отпускай... держи, не отпускай!
Не отдавай тепла любимых губ, не отдавай того, что не случилось
еще... прости за то, что получилось, а получилось то, что ты мне - люб.

Мне - не желавшей более любви, мне - не хотевшей больше этой боли...
Но такова любовь - никто не волен
над ней...
                Она вольна!
Как дивное растенье, которого привольное цветенье
нам неподвластно... лето ли, весна,
иль даже осень на дворе с ненастьем,
она цветет, сияя небесам
цветами дивными, и осыпает счастьем
того, кто прикоснулся к тем цветам...

Надолго ли цветение? вопросы - сейчас? когда так сладок аромат?
Когда на лепестках цветка горят нектара капельки, как утренние росы?
Не отдавай, не отдавай его, мой друг!
Совсем безжалостны судьбы колеса!
Чуть отвернулся прочь
и замкнут круг -
цветок погиб!
Кругом пустыня, ночь
и больше ничего...
Прошу тебя, мой друг,
ты береги
его.