Любовью можно задушить...

Светлана Байбородова
Любовью можно задушить,
Коль из неё пытаться свить
Лассо для счастья и ловить
Его ковбойскою рукою.
Бросок – и всё! Приручено.
Но – задыхается оно...
И глядь: в руке одна узда,
И не любовь по ней – вражда
Скользит ехидною змеёю,
В душе пустынно и темно.
Любви от века не дано
Быть ни царицей, ни рабою,
Ни жить в узде, ни стать уздою.
Мустангом вольным рождена,
Ветрами вскормлена, она
Живёт, горит – пока летит!..
И Млечный Путь следы копыт,
Целуя, на груди хранит.

2 сентября 2006 г.
Самара