Друзья мои, вы много потеряли...

Алексей Камаев
Друзья мои, вы много потеряли,
Если не видели её глаза,
Те бесконечные моря печали,
Где радости купается слеза.

Те воды словно океан надежды,
Они – точь в точь как ранняя роса,
И вы, друзья мои, лишь жалкие невежды,
Коль не увидели, какая в них краса.

И сам-то я очей прекрасных тех
Не видел к моей дикой скорби,
Они в мечтах моих лишь часть утех
Души, живущей будто зомби.

                18 августа 2010