Елене

Роман Шулевский
Пролог 

- В Греции все есть;
- Елена Прекрасная была царицей Спарты;
- Первый «советский» эротический фильм – «Греческая смоковница»;
- Смоковница, фига, инжир – суть одно;
- Древние греки питались исключительно древней гречкой.


Помню, в детстве нас учили:
В этой Греции все есть:
Апельсины, крокодилы -
Ни назвать, ни перечесть.

Но, однако, непременно
Я вам должен донести,
Что прекраснее Елены
Даже в Спарте не найти.

О смоковнице вздыхая,
Посадил и я одну.
Правда, фигой называю,
Чтоб не раздражать жену.

Приоткрой свое сердечко,
Вечно юный идеал,
И прости, что древней гречкой
Не по злобе называл.

Не блины, не чебуреки,
Заявлю на всю страну:
Чтоб родился древним греком,
Ел бы я тебя одну.