Подруге

Ирина Тульская
Упругость шальной тетивы
теряет шкодливый амур,
короче становятся дни,
растёт энтропия.
Все жаждут блондинок, увы,
хорошеньких маленьких дур,
а мы-то, подруга, одни!
Поди – не такие…

Нам зеркало стало чужим,
взгляни-ка, голубка, сама:
любимые платья малы,
хоть тресни с досады!
Пускай от судьбы не сбежим,
но скоро наступит зима –
какие тут, к чёрту, балы…
Вот плакать – не надо!

А вечер сегодня пригож!
Для пары грустящих минерв
муаровый свет голубой
колдует над полем.
Всем, видишь ли, вынь да положь
блондинок – молоденьких стерв.
Давай-ка, мой ангел, с тобой
покрасимся, что ли…