Парк

Лика Поо
Парк осенью наполнен до краёв,
Как чудное листвой сырою блюдо.
Ещё на радость толстых воробьёв
Полно гуляет всякого здесь люда.

Густой туман под синей юбкой рощ
Прокрался в парк  - и в клёнах, и в рябинах.
Ещё висит едва забытый дождь
В летящих невесомо паутинах.

Родник в траве притрушен бахромой,
Чуть ссохлись кончики и пахнет  всюду прелью.
Поспорит парк и с летом,и с весной -
Какой покой царит под этой елью!

Темно вверху, там в куполе горят
Озолочённые любовно гобелены,
Парк осенью, как женщиной объят,
И все движенья здесь богоявленны.