Эпическое

Катерина Адомайтис
Имя твое - песня о воинских подвигах,
древняя сага, отблеск варяжской стали,
тайны, известные только векам доподинно,
тайны, что за столетия ближе не стали.

Имя твое - гордость шляхтичей знатных,
в славных сражениях доблесть преумножающих,
яркое знамя дальних походов ратных,
пламя костра и солнца свет над пожарищем.

___________

Времени ход мерен, выверен и продуман.
Так, говорят, проходит слава земная.
Среди имен, звуков шагов и прочего шума
Имя твое я уже с трудом вспоминаю