Ушедшая натура. артисты моего детства. Марлен

Сан-Торас
Вы видели, как движется река,
Как силуэт теней скользит вдоль стен,
Как стряхивает узкая рука,
Упавший пепел медленно с колен?
И этот жест, и взгляд издалека
Напоминает образ твой, Марлен.

Я помню бездну времени назад -
Песок и море, море без конца!
Летящий шарф за ветром наугад,
Взлетающая облаком пыльца...
Ты отвечаешь что-то невпопад
И смахиваешь брызги волн с лица.

Теперь не любят старое кино,
Где чар твоих не задевает тлен.
Стоишь одна... Распахнуто окно.
Луна исчезла. Тихо и темно.
И вьется шарф… Ведь это ты, Марлен?!

Есть вечность, есть мгновение одно!
Цветок закладкой в Книге Перемен.
И скатерть белая, и красное вино,
И пепел сигарет твоих, Марлен.
___________________________________
 ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://www.stihi.ru/2010/09/21/159

© Copyright: Сан-Торас, 2010