Последний адюльтер

Борис Шварц
Я вчера в заброшенной беседке,
Не как будто, а в натуре, пьяный,
С кареглазой встретился соседкой,
Тайной моей юности туманной.

Чувство исполинское, живое,
Словно птица, вырвалось из клетки,
И в душе взыграло ретивое
На мою красавицу соседку.

Это были сладкие мгновенья,
Дивный пир причудливых желаний,
Покаянье после искушенья,
Адюльтер без всяких оправданий.

Наслаждаясь её тела вкусом,
В пике иступленья и экстаза
Был соседкой сильно я искусан
В область шеи, печени и таза.

Без ума, лишившись речи дара,
Так и кончил, как шахтёр в забое,
Даже не почувствовав удара
Её мужа газовой трубою.