Пустынный бред

Михаил Ковылин
Закручены дороги,
По ним не погулять,
Засасывает ноги
Сыпучая земля,
Жара сковала горло,
Песок мешает жить,
И мучить будут долго
В пустыне миражи.

Барханы друг на друга,
Как  мужики на баб,
Ползут песчаной вьюгой,
Чтоб человек ослаб.
И солнце стрелы точит,
Не оторвать лучи…
На горизонте точки -
Как будто басмачи.

Вдруг пропадают точки,
Не видно басмачей,
Между зеленых кочек
Журчит лесной ручей.
И, кажется, что рядом
Навис над речкой кряж,
Повеяло прохладой…
Но это был мираж.

Там впереди озера,
Зеленые поля,
И убедимся скоро,
Что шли туда не зря.
Росой намочит ноги
Малиновый рассвет,
Но нет конца дороге,
И горизонта нет.
           Май 2008г.