Вместо бумажки - сердце...

Екатерина Прекрасная
Что-то так холодно стало вдруг...
Стою средь народа, а как будто одна.
В голове лишь напутствие близких подруг,
Но теперь понимаю - ни одна не права.

Мимо люди с зонтами бегут по делам.
Неморгая, без мыслей, смотрю я на них.
"Как же я неправа!" - покаюсь я вам.
Почему-то даже шум города стих...

Взгляд отведу на тебя, твою спину -
Да, ты всегда стоял спиною ко мне.
И всегда знал, что не брошу, что не покину.
И в глаза буду наивно смотреть я тебе...

В большом кулаке мнешь бумажку пустую.
Висит тишина и я молча смотрю...
Даже в мыслях представить себе не рискую,
Что в разговоре когда-нибудь тебе я "сострю".

Смотрю на бумажку, а себе представляю,
Что пальцами мнешь сердечко мое...
Оно не бумажка!Оно кровит, но умоляет,
Чтоб не убивали, а подарили тепло!

Стоишь, хладнокровно переминая лист,
А я задыхаюсь - гибнет сердце во мне...
Как икона для меня твой образ - чист:
Тебе нужна моя жизнь?- Заберай же себе!