Отблеск

Илья Андреевич Соловьёв
Свет серебристый,
свет золотой,
в царстве багряных роз
нежно-игристый
отблеск, 
             постой...
сын непросохших слез,
легкий, лучистый, 
сонный...
             порой
таящий в дымке грез.
Дай мне проститься...
Дай мне объять...
Лета последний день;
Им насладиться, 
Осени внять,
И... возвратиться в тень.