Цирковые дети...

Людмила Дубинская
   Навеяло: «Девочка-клоун» (Валентин Валевский)
   http://www.stihi.ru/2010/09/20/5025

Человек который смеется...
Обезобразили люди...
Он же легко продается,
Воображение будит.

Выбраться бы из плена.
Куда же с таким лицом.
Улыбка горька Гуинплена,
Вырезана подлецом.

Рот до ушей...и солнце...
Что у него в груди.
Плача он же смеется.
Что у него впереди?

Ангелы ночью качают.
Жалеют. Дают уснуть.
Люди смехом встречают.
Как пережить эту жуть?

Выбраться бы из плена.
Куда же с таким лицом.
Улыбка горька Гуинплена,
Вырезана подлецом.

Разменной монетой дети
Стали уже давно.
Мы же за это в ответе.
Пьем мы вину, как вино.

Девочка - клоун снится.
Смех ее, как мираж.
Капелька крови с ресницы.
Слезы ее антураж.

Смеются...Она же плачет.
Смеются...Она же боль.
Она жить может иначе.
Спасет пусть ее король...

Который Золушку ищет.
Все туфельки впору ей.
Девочек - клоунов тысячи.
От этого сердцу больней.