Услышь меня

Услышь Меня
Когда,ты снимешь маски все с лица,
когда не надо будет защищаться
и притворяться
в толпе завистников лукавых и лжецов,
друзей не будет рядом и врагов,
с собою сам останешься –
тогда…
Ты помнишь?
черно-белый вариант последнего письма?


Цвет чёрный -
нёс следы небытия,
ты – смерть моя была,
я – жизнь, 
я - белый снег,
я – беловатное  тепло,
я - белая судьба, дающая добро.
Где было только тело белое -
Там не было меня,
Я – разноцветная,
Я – радуги края.

Я - белый лист,
расправивший углы загнутых строк, 
и жадно ждущий новых слов.

Ходить по лезвию ножа,
и с каждым шагом думать:
последний.
Налево – черный цвет.
Направо – белый.

Всю жизнь ходить,
подошвами впиваясь и ногтями,
не чувствуя опоры твердой под ногами.
Налево – черный цвет,
направо – пустота.
Не получается иначе.
Хожу, хочу ходить и буду.
Я по-другому не могу.
Налево – черный дым,
направо – белый.
Я прыгну с кончика ножа
на белый цвет,
разлившийся  на небе после дождя,
И стану радугой!
На время оторву глаза, привыкшие к асфальту буден
на редкий праздник солнца и дождя!