На Покров

Татьяна Юрьевна Голева
Прозрачный сахар тающего снега
Покров подарит сонным, серым днём.
Забытая, ущербная телега -
Навес над жизнью, светлым островком
Весенней зелени.

В ней лето заблудилось -
В траве, где мёрзнут белые цветы.
Осенней бабочкой вспорхнула, закружилась
Тень отболевшей, прожитой мечты.

Так встретились в день осени вчерашней
Обрывки дней - осколки прежних чувств.

...Звон колокольный - чистый и домашний.
Печаль осенняя.
И снега первый хруст.


Иллюстрация -
http://www.foto-gorodov.ru/city/pokrov/533-7.html