Ровесник рок-н-ролла

Эндион
На радиоволне слышны раскаты грома -
Гитарные басы, поди-ка, заглуши!
Во мне еще живет романтик рок-н-ролла
И дышит океан виниловой души.

В застойном тупике бурлили подворотни,
Манил запретный плод откуда-то извне.
Красавица-Луна не дальше, чем в Европе.
А что там у нее на темной стороне?

Волной вскипала кровь в навязчивом протесте,
А этот  смелый ритм  расцвечивал зарю,
Свобода и любовь в нем уживались вместе -
Услышавший поймет, о чем я говорю.

Мотив ревел: «Come on!» - в семнадцать страх неведом,
Как свежий ветерок, проветривал мозги.
И я опять бежал по лестницам на небо,
Но снова разбивал свой лоб об потолки.

Плыл над водою дым, взрослел солдат фортуны,
Без памяти влюблен в битловскою Мишель.
На медные колки натягивая струны,
Пиликал, как умел, мятежный «Sail away».

А дальше был Афган, Чернобыль, perestroyka,
Предательство элит - большой страны развал,
Затем - Чечня, дефолт, Белград... И на помойку
Поклонники несли "Свободы" идеал.

Но рок не замолчал: подхвачен русским сердцем,
Нашел свою стезю в лихие времена.
В глубь корни проросли - на смену иноземцам,
Как водится, пришли другие имена.

Забытый рок-н-ролл - мой брат и мой ровесник,
Я встретил твой рассвет и проводил закат.
Во мне твоя душа парит как буревестник,
Не ведая границ, не чувствуя преград.