Мечта бессмертна

Светлана Мара
Столько выпито пива,
Столько прожито дней!..
Сможешь очень красиво
Рассказать мне о Ней?!
Сможешь без сожаленья
Посмотреть Ей в глаза?
Столько было мгновений…
Я хотела сказать:
Сколько радости обок,
Сколько прожитых бед.
(Как же, право, неловок
Привокзальный буфет!
Суета, склоки, люди,
Запах пролитых щей.)
Но об этом не будем –
Суета! Не о ней.
Замерев у порога,
Загляни мне в глаза.
Перед дальней дорогой
Можешь мне рассказать,
Все ли было так плохо.
Все ли стало тоской?
Или плыли до срока
Облака над Москвой,
Словно дивные замки,
Словно знаки любви?
Встань, раздвинь жизни рамки.
Там вдали посмотри
Столько светлых мгновений,
Что дарила весна.
Вспомни сердца томленье,
Вспомни ночи без сна.
Это жизни подарок
Боль разлук - суета.
Пусть огонь ее жарок
Но бессмертна мечта.