Современные семейные разборки

Николай Жадан
С тобою встретились недавно,
и вмиг ты стала самой главной
волшебной музою моей,
что в сердце грела жар огней

любви столь пылкой и опасной,
что лица покрывались краской
за наши акты единенья
в общественных всех учрежденьях.

Друг другу отдавались всюду,
и нам казалось это чудом
средь серых мышек мира злого,
нет выхода для нас иного.

Меня ласкала аккуратно,
с тобой познал я кайф стократный.
Одев назад наряд свой строгий,
я понял - ты не бреешь ноги!!!

Я в шоке был от изумленья,
от обстоятельств всех стеченья...
Ну как я быть с тобою мог?
Ведь ты не бреешь и лобок!..

А ты сказала - Что такого?
Я не люблю лезвий станковых!
Нет лучше пальцев твоих, мачо,
хочу лишь их! Никак иначе!!!

А я в ответ - Не будешь бриться,
пойду к друзьям, чтобы напиться,
ведь джунгли мне не по душе,
их не скрывает неглиже.

Ты крикнула - ищу другую,
раз это так тебя волнует!!
Свою шерстистость я оставлю,
Игриво волосы поправлю

и выйду в город на охоту
в прозрачно-бежевых колготах.
С прохожим познакомлюсь смело,
я новизны давно хотела.

А ты достал меня, мой милый,
раз нет в тебе мириться силы,
я ухожу посреди ночи,
хочу желанной быть я очень.

Претензии мне надоели,
что заглушают вой метели,
и раз не смог меня понять ты,
не будет в прошлое возврата!

Твоё нытье мне надоело,
как жаль, что я была несмелой
и не смогла тебя послать,
а ты не смог меня понять.

Скажу два слова - Стоп-машина!
В тебе свет не сошёлся клином!!!
Нашёлся тоже пуп Земли...
А, ну-ка, милый, отвали!!!

Хочу свободной быть девчёнкой
с натурой кроткою и  тонкой,
но с жаром страсти и огня,
найду того, кто б смог принять

меня такой, какая есть!
Уже в печёнках твоя лесть!
И, чтоб не повторялись стычки,
тебе пора сложить вещички!!!

В дрожаньи стен панельных тонких
от неприятных слов и громких
съев напоследок хлеба с сыром
покинул он её квартиру...

Вдохнув волшебный воздух воли,
смыв из души остатки соли,
"кровавой мэри" всласть напившись,
вздохнула вмиг освободившись

от груза сложных отношений,
от тяжести чужих решений.
Теперь нет в мире девы слаще
легко так по земле парящей.

Когда все чувства подостыли,
придаст свобода всем нам крылья
и мчаться вновь на всех парах
к счастью теперь будет она.

Любовь была... сейчас разбита...
Дорога к новому открыта.
Он и она шагают смело
к новой любви строенья делу.

Прошу Вас - понимайте близких,
шагайте с ними к компромиссу.
И исполняйте их капризы,
чтоб не настиг любовный кризис.


17/9/2010, 20:30--21:50