Фантазии о жизни на грани фантастики

Николай Жадан
Ну почему всё так паскудно,
и нет отрадных перспектив?
Хочу крылатым стать верблюдом,
чтоб спеть вам юморной мотив

о жизни той, что неизвестна
для многих жителей Земли,
однако, там всё так прелестно -
поют там вечно журавли,

там мыши бегают по стенам
и метронома только стук,
там правды нет,  лишь страсти плена
ловушку вяжет всё паук.

Оттуда не освободиться,
остался воли только дух,
лишь кто к любви подходит близко
умрёт от стрёмных тела мук.

К концу придёт наш путь неблизкий,
пред Богом всем ответ держать.
Когда поймёшь - смерть уже близко,
ошибки поздно исправлять.


16/9/2010, 20:45--21:15