Осень. Маргарита Гнатенко и Николай Жадан

Николай Жадан
Осень - это сладкая пора!


Королева очень любит осень,
на душе становится теплей,
клён с берёзкой листья плавно сбросят,
на аллеях станет всех светлей

И когда деревья станут в ряд,
ветками тянутся будут к небу,
нравится ей мягкий листопад,
как и запах свеженького хлеба.

Осенью есть повод погулять,
в дни, когда меняется природа, -
День рожденья в ноябре опять
вновь захочет ей добавить годы.

И, хотя ей и не двадцать лет,
но в душа она всегда ребёнок,
что всю жизнь познаёт наш свет,
голос чей так сладок, мил и звонок.

Осень снова... нету той жары,
что нас обжигала знойным летом,
нет волшебней бронзовой поры,
что нам от природы шлёт приветы

И уже не плавится асфальт
под ногами у людей спешащих.
Скоро будет холодно, и жаль
листьев тонких, ласково шуршащих.

Вечерами города во тьме,
в тёплый край все птицы улетают.
Вся природа держит курс к зиме,
постепенно сладко засыпая.

Бархатные облака плывут
небосводом без границ и края.
Жизнь затихла. Звери только ждут
холода, продукты запасая.

Золотой налёт окрасит лес,
взор наш умиляя безгранично,
хочется подольше побыть здесь...
Осенью настрой всегда отличный!!

Много мыслей посещает нас
во мгновенья ливня проливного,
тех, кто одинокий в этот час,
но к любви своей найдём дорогу.

Молния сверкнёт, звенит стекло,
грома отзвук скоро мы услышим...
Снова время людям всем пришло
подготовить шубы, сани, лыжи.

Осень - элегантная пора,
что оденет всех в наряд особый,
обаяние своё с утра
включит каждый непременно, чтобы

приоткрыть чуть-чуть завесу тайн,
что скрывает от других одежда,
ведь сложнее будет нам узнать
то, что мы считаем очень важным.

Для людей одежда - инструмент,
чтобы скрыться в пелене загадок,
а другие ищут пусть ответ,
среди взгляда красочных украдок.

Осень отведёт от нас беду,
к нам придут Любовь с Удачей в гости.
Осень - время лучшее в году!!!
Радость нам всегда она приносит!!!


9/9/2010,  11:45--17:00