Я ухожу!!! Маргарита Гнатенко и Н. Жадан

Николай Жадан
Мне сложно было жить вдвоём с тобою,
для счастья не жалела своих сил,
тебя не обделяла я любовью,
лишь ты один всегда был мне так мил.

Пришла беда - ты мне внезапно бросил:
"Прочь уходи! Хочу я быть с другой!"
"А что теперь?" - меня сердечко спросит.
"Теперь я ненавижу род мужской!"

Когда одна, то жить намного проще,
моих ошибок ты мне не прощал.
Но вот тебя я повстречала в роще,
с поломанной ногою ты лежал.

Смотрю - лежишь и корчишься от боли,
я радуюсь, смеюсь тебе в лицо.
Я нежно в рану брошу горстку соли,
себе налив прекрасное винцо.

И не проси помочь – я бессердечна,
Ты первый смог любовь мою забыть.
Была с тобой я чересчур беспечна,
Позволив чувства все во мне убить.

Ну что ж, прощай, я закрываю двери,
И ухожу, хоть слышу крик: «Постой!»
Единственное, что сказать посмею:
«Гори в аду, мой бывший дорогой!»

5/8/2010, 14:00--16:15