Планета Бетулинус

Кристина Стрелецкая
    ПЛАНЕТА БЕТУЛИНУС

ИРИНЕ УХАНОВОЙ - любителю-микологу
       (из Ставрополя)
 Автору "Свинских миниатюр"
    и ещё много чего :)

  с уважением и шуткой


Ходишь, бродишь тропинками узкими
Вдоль озёр и по чащам лесным.
Туесок наполняется груздьями
Из-под листьев дрожащих осин.
Вот нашла Xerocomus и радует
Твою душу, находка редка.
От растерянности ножик падает,
Не поднимется срезать рука
Красоту чудодействий природную.
Тихо гладишь грибку завиток
И уходишь, находкою гордая,
Отыскать новый диво - грибок.
AgaricusЫ, Russula, LepistЫ,
Только ты знаешь их имена,
Но на сайте "Грибная коллекция"
Вся любуется ими страна.
Бродишь, ходишь лесными дорожками.
Рюкзачок за спиною - не груз.
Ведь в руках фотокамера, снова взгляд
Фокусирует точку - на груздь...
Вот Clavariadelphus, Aleuria,
Удивительных видов не счесть.

Микрокосмос Ухановой зрением
Изучаем. Хвала ей и честь!

20.09.10.

Betulinus - берёза
Xerocomus - моховик
Agaricus - шампиньон
Russula - сыроежка
Lepista - рядовка
Сlavariadelphus - клавариадельфус
Aleuria - алеврия
Микрокосмос - мир организмов малых величин

Примечание:
загляните на её страничку и попадёте
на планету "Бетулинус", где и увидите
все эти чудеса микрокосмоса. :)