Думаешь, кто-то станет рыться в страницах жёлтых..

Горнистка
Эти стихи в тетради
правленные и с датой –
чувства сейчас… когда-то,
жили чего мы ради…

Думаешь, пригодятся
детям твоим и внукам..?
Вдруг, одолеет скука,
то доведут до глянца…

Слёзы твои, страданья,
холод ночей бессонных,
дни, ожиданий полных -
станут, как оправданье

по истечении срока
жизни, им непонятной,
той, где любовь не прятал…
И извлекут – уроком…

Думаешь, кто-то станет
рыться в страницах жёлтых,
страсти огнём прожжённых,
не испытавши сами..?

Я же, числа не ставлю,
только зима и лето,
сказано и пропето,
как процедив сквозь марлю…

Не сомневаясь, брошу
стих в мирозданья бездну,
тихо и не помпезно,
просто, снимая ношу…