Понт осенний

Лика Поо
Море, животное, лениво
Ты ластишься к моим ногам.
И дышишь мерно и пугливо,
Пушистое по берегам.

Твоё тюленевое тело
От лета отдохнуло всласть,
И синева вдали просела,
вот-вот - качнуться и упасть!

Солёно-йодистое диво,
чудовище, морской дракон,
Ты, как любовник мой, ревниво,
не отпускаешь, милый Понт!

В тебя войти  - навек остаться,
Сливаясь с небом и землёй,
И наслаждаться, наслаждаться,
Переплавляя холод в зной.