Рождество Богородицы

Владимир Сапронов
Льются звуки заоблачной звонницы,
славят ангелы в пенье своём
Рождество Пресвятой Богородицы –
первый праздник во имя Её.

И звезда в небесах разгорается,
озаряя людские сердца:
Богородица ныне рождается
милосердною волей Творца.

Славят Господа Бога родители –
дал Дитя им на старости лет;
и в земной их, невзрачной обители
неземной занимается свет.

Этот благостный свет от рождения
будет Деву Марию вести
по дороге святого служения,
не давая Ей сбиться c пути.

И свершится пророком речённое:
Дух Святой на Неё снизойдёт –
благодатью Небес осенённая
Дева Сына во чреве зачнёт.

И родит непорочно Спасителя.
И душою, и плотию свят
Он в терновом венце Искупителя
за грехи наши будет распят.

Но из мёртвых Его Воскресение
ярче солнца над миром взойдет!
Славь же Матери Божьей Рождение
всей земли православный народ!