Это грустное счастье хоть раз на земле побывать...

Ольга Шевелева
 Снеговою водой протекла голубая весна,
 Пронеслось суматошное, жаркое, потное лето.
 Золотые тоннели исполнены счастья и света -
 Совершить это чудо лишь осень способна одна:
 Все грехи и все раны шуршащей листвой покрывать,
 И тоску умиранья, и серых дождей безнадежность
 Превращать в этот льющийся свет, в эту горькую нежность,
 В это грустное счастье хоть раз на Земле побывать.