Попутчики

Колесница Судьбы
- Вы мне напомнили ее - манеры, голос, брови, руки...
- И Вы - такой же, та же стать, глаза, румянец, словно не было разлуки.
- Но Вы - другая, не она, в Вас нет ее огня, и трепет не пронзает грудь от полуслова.
- И Вы - другой, любили не меня, и смотрите без нежности, сурово.

Два полусерца, две звезды сошлись на небосводе полустанка,
Мерцанье фонарей рефлекс родит в глазах, живым огнем блеснувших спозаранку.
- Но, может быть, нам новый путь начать? Ведь Вы и я утратою скорбим...
- Возьмите руку! Холодна? О чем тогда, скажите, говорим?