осенние цветы

Лика Поо
Последние цветы оплаканы дождём -
И гаснет их сиреневая нежность.
Вьюнок и огоньки и чернобрывцев жом...
И колокольчику погибнуть - неизбежность.

И потому листва как некий Фотошоп
В себя вбирает краски расставанья.
И в небе  - синевы цикория клочок,
И жёлтых лап листвы свисают изваянья.

Не грусть и не печаль - нейтральны краски дня.
А если солнце, так ещё как ярки!
Ещё один рассвет не думает линять,
И дарит целый день прекрасный и не жаркий.