Растаял день растраченной надеждой...

Алексей Яценко Краснянский
Растаял день растраченной надеждой,
Мою любовь делить с тобой. Истлел
Тот страстный пыл, что так лелеял прежде,
Вмиг, отгорел, любовью отболел.

И нет тебя со мною рядом. Прежде
В признаньях не заметил холод лжи,
Я верил, что с любовью бесконечно,
Благословленные мы будем долго жить.

Но день прошел, весенний вздох растаял
Несмелой, чувственной, смешной любви.
И звездный ангел погасил фонарик,
Мне тихо прошептал: душою не гори.

Стань холоден, к чему пустые грезы,
А страсть твоя – давно пустой мираж.
Но только по щекам бегут пустые слезы –
Мой ангел, помолчи, нет, сердце не предашь.

И пусть растаял день растраченной надеждой
Всю страсть свою отдать и, только, ей одной,
Я верою живу, мой звездный ангел грешный,
Меня ты одаришь вновь вспыхнувшей искрой…