Смятение

Людмила Зыбина
Я к тебе бежала: "Подожди!"-
мне кричал вослед не мой герой...
Я ему сказала, уходи,
видишь,нам не по пути с тобой...

И не думала,не знала,не ждала,
эти небрежение и спесь
воздадутся сторицей тогда,
когда сил не будет их стерпеть!

Почему же,господи ,скажи,
так запутаны дороги бытия?
От того,кто любит мы бежим
к тем,кого избрали сгоряча...

Примем мы из избранных тех рук
радость и беду,как приношенье...
Неужели нам без этих мук
не понять своё предназначенье?!.