Елена Новикова. Мне жаль...

Жарки Сибирские
       Я думала, что все забыто
        И с прошлым нить оборвалась,
           На дне души моей сокрыто -
           И муть волнений улеглась.

        Но голос твой вчера напомнил
        Грозы прошедшей горький вкус:
        Ты обо мне случайно вспомнил,
        Взвалив на плечи лишний груз.

          Мудрее стали мы,надеюсь,
       И, может быть, добрей чуть-чуть,
         Но никогда я не осмелюсь
       Вернуть назад хоть что-нибудь.

        Я не скажу того, что знаю,
        И не откроюсь пред тобой,
        Чутьем звериным понимая,
     Что мне не справиться с судьбой.


       Уйдёшь неслышно, как растаешь,
           Я посмотрю издалека...
       Жаль, ты меня так мало знаешь,
          И память о тебе горька.