Вглядись в эти строчки...

Василий Зиновьев
                ...Вглядись в эти строчки,
                как ложь расцветает!
                Как буквы и точки
                она оплетает...

                Все строфы и рифмы,
                все ямбы, хореи
                и феи, и нимфы
                пронизаны ею...

                Она безудержна,
                она бесподобна!..
                Лжи море безбрежно,
                лжи море бездонно!..

                И ты утопаешь
                во лжи с головою -
                меня обнимаешь
                с любовью слепою...

                19.12.1985