Я подарю тебе...

Огоньивода
Он ей сказал так неожиданно и просто:
" Я подарю тебе этот город!"
И, вдруг, в её глазах заметил звёзды:
"Правда? Ведь твой город мне давно дорог!

Много-много лет назад и безвозвратно
Я отдала ему свои чувства.
Ты удивишься, но теперь мне понятно:
Он меня никуда не отпустит.

Верю! Раз ты сказал, не обманешь!
Моя душа тебе навстречу открыта.
Пусть живу я не в нём, но ты знаешь:
Тот город наш. Он - твой и мой ПИТЕР!"