Размышления у дуба

Кирсанов Сергей Васильевич
Присев в тени коломенского дуба,
Я стал о тайнах жизни размышлять:
Как по лицу она хлестает грубо;
То вознесет, то сбросит в грязь опять.

С царевной Софьей дрался Петр Первый,
Хотели на кол посадить царя.
И у него не выдержали нервы -
Он испугался, правду говоря.

Взобравшись на коня, он все припомнил
И в монастырь царевну заточил,
Чтоб там была затворницею скромной,
А всех стрельцов на площади казнил.

К коре шершавой прикоснусь рукою,
В то время дуб шумел своей листвой.
Я связь времен так чувствую порою
И в глубь веков ныряю с головой.

На Пушкина накинули ошейник
И дергали его за поводок.
Мы перед ним стоим благоговейно,
Все по местам давно расставил Бог!

Не стоило правленье Николая
Одной страницы пушкинских стихов.
Великий гений жил всегда страдая,
Плетя волшебно кружево из слов.

Сегодня низвергаются кумиры,
Которые плевали на народ.
Он с удовольствием привязывает гири,
На утопающего с радостью плюет.

Века проходят, но законы те же.
Кругом борьба, сквалыжничество, сор.
Газеты открываешь номер свежий
И знаешь, что светиться будет вор.

В зеленом мире больше совершенства:
Здесь не соврут, друзей не предадут.
Сижу под дубом, испытав блаженство,
С природой дорогой сливаясь тут.