Реклама мотоцикла

Матифу
Не жалейте вы денег, купите
Мотоцикл с названьем "Юпитер"!
Ощутите дыханье небес,
Ведь Юпитер есть римский Зевес.




В 1961 году появились двухцилиндровые мотоциклы ИЖ, которые получили собственное имя "Юпитер". Их полное название ИЖ-Юпитер. А одноцилиндровые стали называться ИЖ-Планета. На фото изображён ИЖ-Юпитер - 3 70-х годов.