Счастье густо сеяла

Людмила Усанова
Что твои пророчества?
Что значит одиночество?
Понимаю – это имя,
Только где же отчество?

Ищешь виноватого,
Поливаешь матами.
Объясниться? Ты не слышишь,
Уши твои с ватою.

Мне одной не маяться.
Я не буду каяться.
Лицемерить не умею
И не стоит «париться».

Свет в окне рассеянный
От серёдки веером.
Счастье густо сеяла,
Слишком сильно верила.

В сердце мне иголкою,
По навозу мордою.
Я ж займусь прополкою,
Лишнее продёргаю.

В кровь избила ноженьки
На своей дороженьке.
Если мне и каяться,
Только лишь пред Боженькой.

Заживляю раны я.
Наслаждаюсь праною.
Средь весёлых и счастливых
Я сегодня равная.