Мораль под боком

Игорь Оржех
С веточки на веточку
Прыгал воробей.
Село на скамеечку,
Несколько друзей.
Делать было нечего,
Или, просто так,
Из рогатки Петечка
Камушком... Мастак!
Ветка одинокая,
Воробья всё ждет.
А мораль – под боком:
Что же за народ?
Если с детства гадости,
Пакости творить,
Как же после радостно
Жизни путь торить?
Кем-то станет Петенька,
Через двадцать лет
И, уже со «Стечкина»*,
Даст на то ответ.

«Стечкин»* - 9-мм автоматический пистолет Стечкина