Про фею и молочную лапшу - сб. Филосфера

Марен
Был вечер, и каждый был с ближними дружен.
Мамаша для Пети сготовила ужин.
А Петя был умный и, в общем, большой...
Но вот не дружил он с молочной лапшой.

А мама:"Не съешь моего разносола -
Сию же секунду в постель без футбола!"
"Я спать не хочу, - отвечал мальчуган.
Поведай мне сказку, но чтоб не обман!"

И мама рассказ затянула о фее,
Что носит всем детям призы лотереи...
Раскрыл Петя рот - стала мудрая мать
Лапшу в этот рот Пете с ложки совать.

Настолько заслушался сказочки Петя,
Что пенки в лапше сгоряча не заметил.
Он мать умолял:"Продолжай, продолжай!"
Мамаша продолжила:"Запоминай:
Та фея сейчас видит в этом окошке,
Как умного Петю мать потчует с ложки".

Разгневался Петя:"Гони её вон!
Достали наезды со всяких сторон!!!
Слыхал я про нищих детей и блокады.
Отдай эту гадость всем тем, кому надо!"

"А фея всё слышит", - промолвила мать.
"Тогда и на фею мне тоже плевать!"

Мораль этой басни проста для детей,
Что полнятся искрами новых затей:
Не стОит в постель по указу ложиться.
Не в армии, право! Мы вольные птицы!
Мы пустимся с феей в волшебный полёт,
А только устанем - и сон к нам придёт.
Придёт аппетит - так свари себе каши!
Вкуснее получится, чем у мамаши!