Я - анальгин

Надя Лямец
Я – анальгин. Зачем мне что-то больше?
Я обезболить душу призвана тебе.
Зачем слова? Ты мне ничто не должен.
Навек прикована я здесь к стене.

Я – цитрамон. Им быть сама я захотела.
Ты знаешь, не в чем мне тебя винить.
Я боль твою в душе своей имела,
Но не хотелось мне тебя судить.

Я – анальгин. Но срок не так уж долог.
Лишь пять часов отмерила себе.
Сама в себя пустила замогильный холод,
Сама могилу вырыла в земле.