город заветных надежд триптих

Хилина Кайзер 2
***

календарный февраль, как похож он на осень.
високосный накал ощущаю такой,
что все дни в феврале - их всего двадцать восемь,
переполненны двадцать девятой тоской.

нет покоя, тревожно и снова не спится.
боль в висках, вязнут мысли - то память болит.
вот опять исчезают знакомые лица
и летят якоря, где всё время штормит.

***

зеброй полосатой жизнь раскинулась.
нет былой уверенности в голосе.
нынче не хватает даже стимула
перепрыгнуть каверзные полосы.

в памяти друзей транзитной станцией
погощу ещё и наше прошлое
вновь на фотографиях останется -
в мире, где живёт одно хорошее.

жду зарплаты суммой в счастье целое.
на руках паёк эмоций суточных.
коль не попаду теперь на белое,
проживу в оттенках промежуточных.

***

дождь, размером с горох, топчет первые жизни
за окном и наивно головки подняв,
погибают подснежники - мартовский признак
и начало больших перемен для меня.

я иммунна к разлукам, как к зимней простуде.
направляюсь на поиски города, где
на заброшенной станции ждать меня будет
поезд, полный запасом заветных надежд.

расплачусь за билет прошлой жизни жетоном,
попрощаюсь с собой отраженьем лица
и закрою глаза, чтоб по ниточке тонкой
этот раз, как последний пройти до конца...

...а любимый мой дворик наполнился смехом
тех детей, для которых гороховый дождь
представляется только весенней потехой,
а не смертью, вводящей подснежники в дрожь.