Последняя встреча, мы - разлюбили... Элегия

Андрей Клим
Последняя встреча, мы - разлюбили...

Элегия.

Прекрасен был безоблачный союз,
Где нам строптивое служило Время,
Казалось, нет прочнее наших уз,
И сладкое Любви  казалось бремя...

Но, что случилось, спала пелена
Скрывавшая так долго мир наш бренный...
Ты спрашиваешь, чья же здесь вина!?
Нам  отвечает: нет не ваша – Время.

А, впрочем, наша! В наслоеньи лет,
Средь праздников Любви и бурь сомнений,
Утерян ясных глаз твоих букет
И нет уже мучительных волнений...

Тень безразличья разделяет нас
Как пропасть, как тупик у лабиринта,
И не ищи причин ни в ком из нас –
Мы разлюбили честно и открыто...

Поэтому давай благодарить
Ту Вечность, что вдвоём прошли с тобою.
Её нам не вернуть, не повторить,
Как неподвластно небо голубое...

Давай в воспоминаниях пройдём
За шагом шаг заоблачные выси,
И наш колодец, наш родник найдем
И преклонимся пред величьем жизни...

Давай уйдем от мелочных обид,
Ненужных счётов с правом на ошибку..,
Оденем в осень голубой зенит:
В музее памяти он будет зыбком.

 23.06.2009г.(реда)
Ред.20.09.2010г.